domingo, 31 de enero de 2016

El imparable FC Barcelona venció al Atleti en casa

Fuente: Mundo Deportivo
Liga BBVA, Jornada 22. El Camp Nou de Barcelona recibía el encuentro entre los locales, el FC Barcelona, con un partido menos de la primera rueda por su participación en el Mundial de Clubes, recibía al Atlético de Madrid para asegurarse el primer lugar de la tabla de posiciones.

En el partido de ida, el cuadro catalán venció por 2-1 en Madrid con goles de Messi y Neymar, mientras que, para los colchoneros descontó Fernando "El Niño" Torres.

EL ENCUENTRO:VS

Desde el primer minuto el cuadro del Atleti salió a ahogar a los catalanes, jugándose por lo menos durante los primeros cinco minutos en el campo del FC Barcelona, incluso llegaron con oportunidades claras, como el disparo de Saúl que fue parado muy bien por el portero chileno Claudio Bravo.

08':Gol de Koke:

El primero gol del Atleti, fue gracias a un error defensivo del FC Barcelona, en donde Carrasco supera a Jordi Alba y centra donde aparece Koke, quien termina consumando el gol sobre un Bravo inferior.

Error defensivo del FC Barcelona. Carrasco supera a Alba, centra al centro del área, donde aparece Koke para superar con el interior a Bravo. Rakitic llega tarde y los centrales han ido a tapar a Carrasco. Ha sido un error defensivo en cadena

Tras el gol, el cuadro culé salió a buscar el empate, aunque por ratos encontraba la pariedad en el partido, con jugadas del atleti hacia el gol, pero las cosas cambiarían al minuto 30.

30 y 37': Goles de Leo Messi y Luis Suárez:

Tras un pase de Neymar a Alba, quien dentro del área, el lateral da el pase de la muerte a Leo, el cual no dudó en empujar el balón dentro del arco.

El Barcelona ahora era el equipo que dominaba el encuentro, aunque se tenía a un atleti que no renunciaba a su filosofía de juego, y por otro lado a un Filipe Luis provocando a Messi.

A los 37' tras un pase vertical de Alves hacia  on ella cruza el balón para superar a Oblak por debajo de las piernas.
44':Expulsión a Filipe Luis:

Filipe Luis se lleva la roja por tremenda entrada a Leo Messi que fue sin balón y directo hacia la rodilla, algo que el árbitro no dudó ni por un minuto. Ya desde antes lo estaba provocando, pero ahí encontró el punto álgido que provocó su salida del campo de juego en el Camp Nou. Tras esta acción nos íbamos al descanso.

SEGUNDO TIEMPO:VS

Para el segundo tiempo, el Barcelona se mantuvo, esperó acciones y recibió por parte del Atleti: Jugada de Griezmann que fue parada con el pie de Claudio Bravo.

A los 64' se va Diego Godín por una doble amarilla tras cometer una falta contra su compatriota, Luis Suárez que se lo llevó por delante. A partir de ese momento, el Barça es el que empieza a dominar el encuentro lo que resta del partido. Incluso Alves o Suárez en los minutos finales intentaron buscar el tercer gol del partido, pero no lo lograron.

POST-PARTIDO:VS

El Barcelona llega a consolidar tanto su casa como bastión en esta liga BBVA como el primer lugar de la tabla de posiciones en la liga. El Tridente MSN ha actuado muy bien en este encuentro, siendo los dos goles de ellos (Suárez y Neymar). A mi opinión, luego del FIFA Club World Cup no le falta nada, pero de la manera en la cual se "Echó en sus laureles" en el segundo tiempo, en algún partido le podría pasar factura.