viernes, 15 de enero de 2016

Universitario cae sin sorprender en Santiago

"La noche alba" del Colo Colo en el monumental de Santiago de este año fue ante uno de los grandes clubs de Perú: Universitario de deportes, en un partido que servía a los dos de preparatoria: Para el local, para el torneo clausura; y para la visita, un partido de pretemporada con miras al Torneo Descentralizado de este año.

Los de Odriozola venían con bajas desde los calentamientos, como Rengifo y no convocó a un Manicero, proveniente del Sporting Cristal, que ya estaba recuperado de su lesión. Por otro lado Colo Colo tenía la misión de empezar bien en casa, ante un estadio con un aforo que no se esperaba, pero si los hinchas esperaban un buen resultado.

El cuadro peruano apareció bien parado ante un Colo Colo que atacaba cuando veía la necesidad, pero las acciones de Universitario fue efímero, a los 7' Ruidíaz dejó el campo por una lesión en la rodilla y fue remplazado por Guastavino, que regresó al club.

El momento de la decaída fue aprovechado por el cuadro chileno, y el partido se convirtió en ida y vuelta hasta el minuto 30' con gol de Vílchez que desarma la defensa de Universitario y marca el 1-0 para los locales.

Finalmente el partido se sentenció al segundo tiempo a los 40' tras un gol de Fierro que recibió el balón en la zona de castigo para vencer al portero Raúl "Superman" Fernández.

El partido en el segundo tiempo fueron pocas de opciones para el Colo Colo por ratos, y más las actuaciones de bengalas en la tribuna (prohibido en Chile) que el juego en sí. Un juego pobre para el cuadro limeño, que tendrá una revancha este 28 ante el mismo rival en la "Noche Crema" desde el Monumental de Lima.