domingo, 20 de diciembre de 2015

Defensor la Bocana es el último inquilino de la Copa Movistar

El ascendido, proveniente de la tercera división de Perú, la Copa Perú, cayó en la final de vuelta por 3-2 ante Cantolao en Lima.
La Bocana es profesional a partir del 2016 (Fuente: Líbero)
DIEGO DU PONT (LIMA).- La Copa Movistar peruana ya conoce sus inquilinos para la edición cien del torneo descentralizado, y proviene de Sechura,Piura: El Defensor la Bocana.

Tras vencer en el sequiscentenario de Sechura en la final de ida ante Cantolao por 2-0, la final de vuelta se jugó este domingo en La Victoria, ya que el Callao se encuentra en estado de emergencia desde hace ya semanas.

El estadio Alejandro Villanueva "Matute" fue el escogido para esta final, en donde Cantolao tenía la necesidad de sacar una diferencia de tres goles por encima sobre el cuadro norteño, quien no desperdiciaría su primera ocasión para subir a primera división.

Tras un primer tiempo con pocas acciones y las que hubieron fueron por parte de La Bocana, quien se falló dos claras en el primer tiempo, Cantolao apareció por intermedio de Mario Ceballos al minuto 38' para colocar el primero del partido. De esta manera nos iríamos al descanso con un gol por encima para el cuadro del "delfín", pero necesitaría dos más para soñar con primera.

El segundo tiempo inició ya con los ánimos entre los dos equipos buscando ganar el torneo.

La Bocana selló su boleto a primera con el gol de Yovera al 67'. Toda Sechura emocionada con la primera vez en su historia teniendo fútbol profesional, y aunque la cosa no quedó ahí: a los 84' volvieron a aparecer con Francescoli.

Cantolao ya casi sin opciones por el reloj, intentó callar los sueños norteños con Mario Ceballos a los 86' y por el final tras una jugada en el área apareció Bernal (94'), siendo ahora un peligro ya que solo se encontraban a un gol de forzar a los penales y el árbitro había dado cinco minutos de tiempo adicional.

Finalmente, y tras un último aliento de Cantolao, el árbitro dio el silbatazo final para la victoria global de La Bocana por 4-3 y la clasificación a primera división.

La bocana celebrando el título con sus hinchas (Facebook: Victor Jacinto)